Vermarktung

Da wir in der ganzen Organisation unseres Hofes die Nähe zu den Menschen suchen, versuchen wir natürlich auch unsere Produkte so viel wie möglich direkt an die Kunden zu verkaufen. Unsere Tiere werden von der Metzgerei Niessen geschlachtet und ein- bis zweimal pro Woche als verpackte Ware an unsere Naturata-Filiale geliefert. Wir haben eine Frischfleischtheke, wo Kalb/Rindfleisch und Schweinefleisch vakuumiert ausliegt. Wir bieten aber auch Salami, verschiedene Grillwürste, Speck, fertig gekochte Fleischgerichte, Schinkenwurst, Lyoner, Schinken, Leberwurst und einige andere Sachen an.

Die Schweine, die nicht für die eigene Mast gebraucht werden, verkaufen wir an 6 Bio-Kollegen, die keine eigene Zucht haben. Kalbfleisch geht über die Theke im Laden oder auf Bestellung. Alle Eier werden im Laden verkauft. Unsere Kartoffeln verkaufen wir über den Laden und über die BioG-Genossenschaft. Die Milch verkaufen wir an die Biog und diese verarbeitet sie direkt auf dem Hof.

Alle unsere Produkte, welche im Laden verkauft werden, laufen unter Agenturverkauf. Für diese Produkte nimmt sich der Laden keine Marge. Der ganze Verkaufspreis ist für den Hof bestimmt.